Argentina vs. Australia: el golazo de Lionel Messi al minuto de juego, el más rápido suyo en la selección

Algunos todavía se acomodaban en las tribunas del Workers Stadium de Pekín, pero Lionel Messi ya había agitado las redes del arco rival. Sí, así como se lee. La Argentina se puso ...

Algunos todavía se acomodaban en las tribunas del Workers Stadium de Pekín, pero Lionel Messi ya había agitado las redes del arco rival. Sí, así como se lee. La Argentina se puso muy rápido 1 a 0 ante Australia, gracias a su máxima figura.

Apenas 80 segundos más tarde del pitazo inicial, Enzo Fernández recuperó la pelota en tres cuartos de cancha y cedió al número 10. El crack rosarino la dominó, metió un amago hacia su izquierda, se hizo el espacio exacto para sacar el zurdazo letal y la pelota ingresó bien pegada al poste derecho del arquero Ryan. Un gol clásico del astro argentino, con el sello indeleble de su talento.

¡Gol de Argentina🇦🇷! Lionel Messi marca un GOLAZO ante Australia🇦🇺 para poner en ventaja a la Scaloneta. Disfrutá el partido por la pantalla de @TyCSports y https://t.co/6eSENGb6G0 acá https://t.co/55qilwrEn4📲💻📺 pic.twitter.com/lzWu0rUVDc

— TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) June 15, 2023

El de Messi ante Australia en China es el más rápido de los 103 que hizo en la selección argentina, en 72 partidos diferentes.

Con capacidad para 68.000 espectadores, el Estadio de los Trabajadores de Pekín fue inaugurado en 1959. A partir de su construcción, quedó fijado como estadio nacional en el territorio chino. En 1990, fue la sede principal de los 11os. Juegos Asiáticos. En abril de 2006, se dispuso un proyecto de renovación con el objetivo de ser el escenario clave en los Juegos Olímpicos de 2008.

Así se vivió en la tribuna

Los fanáticos chinos celebraron el tanto como si fuera de su selección. El “Ar-gen-tina, Ar-gen-tina” constante y los “ooooooh” ante cada vez que Leo frota la lámpara emulan lo que sucede en cualquier estadio del fútbol argentino cada vez que juega el equipo nacional.

La locura del estadio luego del gol de MessiNo se la pueden sacar

Ya con Garnacho en la cancha, Lionel Messi tomó el balón en el mediocampo y dejó en el camino a tres rivales antes de meterle un pase en profundidad al chico de Manchester United que este martes debuta en la selección argentina.

¡NO SE LA PUEDEN SACAR! Pará un poco, LIONEL Andrés 🤯. pic.twitter.com/IDC0lFmr95

— TyC Sports (@TyCSports) June 15, 2023El segundo, de cabeza

La Argentina amplió el marcador a los 23 minutos del complemento mediante un muy buen cabezazo de Germán Pezzella, luego de una buena combinación etre Messi y De Paul.

¡DOBLETE DE ARGENTINA!

Tras una buena asociación entre Messi y De Paul, Pezzella puso de cabeza el 2-0 ante #Australia a los 68'. pic.twitter.com/hcWRGLGPwF

— TyC Sports (@TyCSports) June 15, 2023La gran atajada de Dibu

Con dos movimientos sobre el césped, Emiliano “El Dibu” Martínez protagonizó en el minuto 27 del primer tiempo una atajada esencial para evitar que Australia empatara el partido que gana la Argentina desde el minuto y medio con un golazo de Lionel Messi. El conjunto dirigido por Graham Arnold sorprendió con el centro hacia Mith Duke, pero el arquero albiceleste evitó el gol en dos tiempos. El zapatazo de Duke fue el único más peligroso del Australia durante los iniciales 45 minutos del encuentro.