Así fue el espectacular gol de la selección argentina ante Sudáfrica que ilusionó a todos en el Mundial

Este jueves, se enfrentaron Argentina y Sudáfrica por la segunda fecha del Grupo G...

Este jueves, se enfrentaron Argentina y Sudáfrica por la segunda fecha del Grupo G de la Copa Mundial de fútbol femenino, en el que el equipo nacional necesitaba imperiosamente la victoria para continuar con posibilidades. Si bien el campeón de África comenzó ganando el encuentro 2 a 0, las jugadoras argentinas lograron el empate a los 73 minutos del segundo tiempo y la que comenzó con la levantada fue Sophia Braun con un espectacular gol desde afuera del área.

🏆 #SelecciónFemenina - #FIFAWWC

🎥 Preparen, apunten 🎯 ¡Qué golazo, Sophia! 😱pic.twitter.com/v8H1ZVy46L

— 🇦🇷 Selección Argentina ⭐⭐⭐ (@Argentina) July 28, 2023

A los 73 minutos, cuando el equipo argentino ya comenzaba a despedirse del certamen mundialista, Sophie Braun, la estadounidense nacionalizada argentina por su madre, encontró una pelota afuera del área y remató hacia el arco custodiado Kaylin Swart para convertir el primer gol de descuento.

Mundial femenino: la divertida foto de la selección que sorprendió a la seguridad en el aeropuerto de Nueva Zelanda

Cinco minutos más tarde, Romina Núñez cabeceó en el área tras un centro al área de Yamila Rodríguez, quien ingresó en el segundo tiempo para cambiarle los ánimos al equipo dirigido por Germán Portanova.

Finalmente, el encuentro terminó en empate 2-2 y la selección argentina mantiene las chances de lograr, ante la complicada Suecia, un pase a octavos de final en la última fecha.