Auxerre vs. PSG: Kylian Mbappé marcó los dos primeros goles para el líder de la Ligue 1

En apenas dos minutos, PSG se puso en ventaja en su cotejo por la antepenúltima fecha de la Ligue 1. Pasaron apenas ocho minutos de juego, y la contundencia en ataque de Kylian Mbappé, marcó los...

En apenas dos minutos, PSG se puso en ventaja en su cotejo por la antepenúltima fecha de la Ligue 1. Pasaron apenas ocho minutos de juego, y la contundencia en ataque de Kylian Mbappé, marcó los dos goles para que su equipo pase a ganar 2-0. El delantero francés fue el autos de los dos goles -el segundo con asistencia de Lionel Messi-, y así el PSG saca ventaja en su visita a Auxerre por la Liga de Francia.

Cuando el PSG logra pasar los tres cuartos de cancha, Mbappé toma protagonismo y sus ataques son letales. Con el control de juego llevado por Messi, el potente delantero saca ventaja y se convierte en el centro de atención de todos los ataques.

El 1-0, a pura gambeta

A pura gambeta, el primer gol llegó tras una acción colectiva de PSG, Mbappé eludió a los últimos dos defensores rivales y disparó fuerte al ángulo superior izquierdo del arquero Ionut Radu. Un minuto más tarde, vino la asistencia de Messi desde el sector derecho, que, con inteligencia de Hugo Ekitike en dejar pasar, y así Mbappé quedó mano a mano con el arquero para definir sin dudar.

Gauthier Hein, de Auxerre, tuvo en sus pies la posibilidad del empate, tras un contundente contragolpe, pero desperdició la posibilidad y la pelota se fue por arriba del travesaño del arco de Gianluigi Donnarumma. Pero, sin mayores recursos en ataque, el equipo local buscó hacer daño sin mayores apariciones. La última vez que Auxerre se impuso vs. PSG fue en 2011.

El segundo tanto de Mbappé

Sin embargo, a los seis minutos del segundo tiempo, Sinayoko encontró mal parada a la defensa de PSG, y se llevó en soledad la pelota para definir solo frente al arquero y acortar a 2-1 la distancia en el marcador. Éste fue su primer gol de la temporada por la Liga 1.

A falta de dos fechas por jugarse, el conjunto parisino suma 84 puntos -está a seis de Lens, el segundo- y aguarda la disputa de una fecha más para poder gritar campeón. Con un empate en la próxima fecha, ya se aseguraría el título.

Con estos dos goles, Mbappé suma 28 goles por la Liga 1 (dos de penal), mientras que Messi es el líder en asistencias en la competencia francesa con 16. Lo sigue Neymar con 11.