Bayern Munich goleó por 8-0 a Darmstadt en un partido de la Bundesliga con el regreso de Manuel Neuer, un hat-trick de Harry Kane, tres expulsados y todos los goles en el segundo tiempo

Bayern Munich tuvo un sábado casi perfecto por la novena fecha de la Bundesliga, gracias a una goleada por 8-0 sobre el Darmstadt, que incluyó un triplete de Harry Kane, que marcó uno de sus gol...

Bayern Munich tuvo un sábado casi perfecto por la novena fecha de la Bundesliga, gracias a una goleada por 8-0 sobre el Darmstadt, que incluyó un triplete de Harry Kane, que marcó uno de sus goles desde el círculo central, y el regreso de Manuel Neuer al arco del equipo que volvió a la cima del torneo. Y después de un primer tiempo con tres expulsados, todos los goles se convirtieron en la segunda etapa.

Con 23 puntos, los de Munich, que habían empezado el día en el tercer lugar de la tabla, se sitúan ahora primeros con un punto de ventaja sobre Bayer Leverkusen, que el domingo recibe al Friburgo, octavo en las posiciones. Stuttgart, que había empezado la jornada segundo, bajó al tercer lugar, ahora a dos unidades del gigante bávaro, tras caer por 3-2 como local ante Hoffenheim.

El partido tuvo un guion inusual. Inicialmente lo era porque todas las miradas se dirigían hacia Neuer, de regreso al arco del Bayern casi un año después de una grave lesión en la rodilla derecha. Y cuando habían pasado apenas cuatro minutos, los locales se quedaron con uno menos por la expulsión de Joshua Kimmich, la única mancha para los bávaros. En esa etapa, el Darmstadt se quedó con nueve por las rojas a los defensores Klaus Gjasula, a los 21, y Matej Maglica, a los 41.

Neuer, a sus 37 años, demostró que no perdió sus reflejos especialmente en esa primera mitad, cuando el partido estaba 0-0 y tuvo dos intervenciones claves, controlando un remate de Tim Skarke y un duelo con Marvin Mehlem. “Me voy a casa como un hombre feliz”, declaró el portero mundialista después del partido. “El momento más bonito fue salir del vestuario para el calentamiento”, admitió luego a su paso por la zona mixta.

La segunda mitad fue un show en el otro arco. Allí, donde Bayern jugó en superioridad numérica, llegó el festival de goles: tres del inglés Harry Kane, dos de Leroy Sané, dos de Jamal Musiala y uno de Thomas Muller. En un partido de la Bundesliga no se marcaban al menos 8 goles en la misma etapa desde el 6 de noviembre de 1982, cuando Borussia Dortmund le ganó por 11-1 a Arminia Bielefeld.

Kane, que dio además una asistencia de gol en el partido, consiguió uno de los tantos más espectaculares de la temporada. Fue cuando puso el 5-0 en el marcador al ver adelantado al arquero rival, Marcel Schuhen, y enviar un disparo desde el centro del campo, desde 55 metros. “Siempre miro dónde está el arquero. Lo miré y vi que estaba afuera del área. Es algo que he intentado varias veces en mi carrera, fue bonito conseguirlo esta vez. Es la primera vez que marcó un gol así”, declaró Kane.

El golazo de Kane desde 55 metros

¡ESTÁS LOCO, HARRY! Kane vio al arquero adelantado y le pegó ¡DESDE ATRÁS DE LA MITAD DE LA CANCHA! para marcar un VERDADERO GOLAZO en el quinto tanto del Bayern ante Darmstadt. ¡DIRECTO AL PUSKAS!

📺 Mirá la #Bundesliga por #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/ZFxEctdbwr

— SportsCenter (@SC_ESPN) October 28, 2023

En la tabla de goleadores, Kane suma ahora 12 en su primera temporada en la liga alemana y se acercó a dos del máximo artillero, el guineano Serhou Guirassy, que está actualmente lesionado y no está jugando en Stuttgart. Teniendo en cuenta todas las competiciones, son ya 14 los goles del astro inglés con la camiseta de su nuevo equipo.

El resumen de Bayern Munich - Darmstadt

Como en sus mejores ciclos, este mes de octubre resultó perfecto para Bayern Munich, que ganó los cinco partidos que jugó, tres correspondientes a la Bundesliga y dos por la Champions League. En esa competición europea, además, es líder de su grupo con un pleno de tres triunfos en las primeras tres fechas.