Boca - River: el gol de Enzo Díaz que definió el superclásico y la locura del final en la Bombonera

River se quedó este domingo con el clásico ante Boca por 2-0. Enzo Díaz, de zurda, fu...

River se quedó este domingo con el clásico ante Boca por 2-0. Enzo Díaz, de zurda, fue el encargado de sentenciar el encuentro con un zurdazo cruzado, sin Romero a la vista, sobre el final del partido.

Corría el minuto 50 del segundo tiempo -el árbitro Andrés Merlo adicionó un total de seis minutos- cuando el lateral izquierdo, que había ingresado por Milton Casco, golpeado, aprovechó un error defensivo de Bruno Valdez y definió con el arco prácticamente vacío. Se trata del primer tanto de Díaz -nacido en Las Toscas, un pueblo de alrededor de 500 habitantes, perteneciente al partido de Lincoln- con la camiseta de River, en 35 partidos. Su nombre completo es Enzo Hernán Díaz: Enzo por Francescoli y Hernán por Díaz, su homónimo, que fuera lateral derecho de River en los años noventa. Una familia bien de River.

LO LIQUIDÓ RIVER ⚪🔴⚪

En la última del Superclásico, Enzo Díaz capturó un rebote en el área de Boca y puso el 2-0 del Millonario#LPFxTNTSports pic.twitter.com/6IktOR2u6O

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) October 1, 2023

Tras el gol del defensor, Merlos permitió a Boca reanudar el partido desde la mitad de la cancha y luego pitó el final del partido. De esta manera, el campeón de la liga volvió a ganarle al Xeneize en la Bombonera después de cinco años de derrotas y empates en calidad de visitante. La última victoria había sido en 2018.

No bien concluido el partido, tanto Demichelis con el equipo técnico como titulares y suplentes de River se fundieron en un abrazo consagratorio. Quienes estaban ya dentro del campo de juego, sumaron a los festejos cánticos contra su clásico rival.

Así se fueron festejando al vestuario los jugadores de River tras derrotar a Boca en el Superclásico#LPFxTNTSports pic.twitter.com/nIlwbyU0yk

Con esta victoria de River sobre Boca, el conjunto de Núñez cosecha un total de 13 puntos y queda como escolta de Independiente -que tiene una unidad más- en la tabla de posiciones de la Zona A. El equipo que dirige Almirón, por parte, acumula siete unidades y momentáneamente se encuentra fuera de la clasificación a cuartos de final de la Copa de la Liga. El próximo domingo, el Millonario se medirá ante Talleres de Córdoba. Previo a ello, Boca tiene cita con Palmeiras por semifinal de Copa Libertadores, el jueves.

El gol “accidental” de Rondón que abrió la serie y encendió los ánimos

River consiguió dar el primer golpe -con cierta fortuna- a los 41′ del primer tiempo. Enzo Pérez sacó un remate desde fuera del área que dio en Rondón antes de ingresar al arco de Chiquito Romero. Instantes después del gol del delantero venezolano, los suplentes de Boca salieron disparados a reclamarle a Merlos por una falta previa de Paulo Díaz sobre el “Chelo” Weigandt. El réferi no atendió los pedidos, tampoco el VAR lo llamó a Merlos para revisar la acción y eso potenció el malestar entre los jugadores.

GOL DE RIVER ⚪🔴⚪

Enzo Pérez sacó un remate desde afuera del área y con un desvío en Rondón, venció a Chiquito Romero para el 1-0 del Millonario ante Boca#LPFxTNTSports pic.twitter.com/kTiZKzHu8p

Incluso, Marcos Rojo, que estaba en el sector del túnel por el que salen los jugadores de Boca al campo de juego fue expulsado por Merlos por los excesos verbales del defensor, que no fue convocado debido a una molestia muscular. Finalmente, tanto el árbitro como el VAR dieron por válido el gol.