Carlos Alcaraz - Novak Djokovic, en vivo: el minuto a minuto de la primera semifinal de Roland Garros

El joven español Carlos Alcaraz y el serbio Novak Djokovic se enfrentan desde las 9.45 de la Argentina por las semifinales de Roland Garros, el segundo Grand Slam del año. El encuentro tiene tran...

El joven español Carlos Alcaraz y el serbio Novak Djokovic se enfrentan desde las 9.45 de la Argentina por las semifinales de Roland Garros, el segundo Grand Slam del año. El encuentro tiene transmisión en vivo de ESPN 2 y Star +.

11.19 Djokovic no para y está 2-2

El serbio sigue apostando a su saque y está muy lúcido para definir en la red. Mantiene su servicio y está 2-2 en el segundo set.

11.14 Alcaraz mantiene su saque

Envalentonado por esa pelota en la que lo aplaudió todo el estadio, el español se queda con el tercer game. Tras perder el primer set por 6-3, ahora está 2-1 en el segundo parcial ante Novak Djokovic.

11.12 Alcaraz y el tiro del torneo

El español, contra las cuerdas, saca un tiro de la nada. Corre hacia atrás y, en lugar de intentar una Gran Willy, gira su muñeca en el aire y agarra la pelota antes de que pique. Le sale un tiro esquinado, ante el que Djokovic sólo puede aplaudir. La mejor defensa, siempre, es un buen ataque.

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 🔥🔥🔥#RolandGarros pic.twitter.com/CaWb6DnsCM

— ESPN Tenis (@ESPNtenis) June 9, 202311.10 Sostiene Djokovic

El serbio sigue encomendándose a su saque para presionar a Alcaraz. Una devolución del español se va larga y el tercer máximo favorito se queda con el game. Djokovic y Alcaraz igualan 1-1 en el segundo set.

11.05 Alcaraz mantiene el servicio en cero

Tras perder el primer set, el español se queda con el primer juego del segundo parcial. Lo hace sin ceder un solo punto, y aprovechándose de un par de errores del serbio. Está 1-0 arriba en el segundo set.

11.00 Set para Djokovic

El serbio, tercer preclasificado, se queda con el primer set por 6-3 tras casi una hora de juego en el estadio Philippe Chatrier, de París. Lo hace mostrando un tenis muy inteligente: varía los ángulos, hace correr a Alcaraz y tiene un primer saque que le funciona casi siempre. Nunca lo pierde: el español fracasa en sus cuatro puntos de quiebre.

10.59 Resiste Djokovic

El serbio se aferra al servicio, que le funciona, para evitar el quiebre. Ahora, otra vez todo iguales.

10.58 Alcaraz tiene otro break

Es el cuarto break point. Llega luego de un gran globo que deja mal parado al serbio. Es un punto trascendental.

10.54 Sostiene Alcaraz

Al español le cuesta, pero al fin consigue sostener su servicio y ponerse 5-3 en el marcador tras salvar un set-point en contra. Djokovic lleva la iniciativa y ahora saca para quedarse con el primer parcial.

10.46 Djokovic saca adelante un game fundamental

El serbio se queda con el séptimo game del partido y va adelante 5-2. Lo hace luego de estar abajo tres veces y sufrir tres break points. Alcaraz no consigue confirmar ese quiebre y Djokovic, que hasta acá juega un partido muy inteligente, lo aprovecha para mantener su servicio tras el game más largo del encuentro (cerca de 14 minutos).

10.45 Tercer break point que desperdicia el español

Djokovic al ataque es temible. El español se defiende como puede, pero capitula ante una volea del serbio, que parece decidido a quedarse con el séptimo game.

10.40 Alcaraz no puede

El undécimo error no forzado del español le impide concretar su segundo break point en el encuentro. Una devolución se queda en la red y vuelven a estar iguales.

10.38 Alcaraz pierde su primer break point

Los jugadores empiezan a padecer el viento que sobrevuela París. El séptimo punto es el más largo del partido y el español desaprovecha su primera chance para quebrar el servicio del serbio. Tiene su décimo error no forzado en lo que va de la semifinal de Roland Garros.

10.30 Alcaraz se aferra a su saque y recorta distancias

Un drive paralelo deja desairado a Djokovic. El game queda en manos de Alcaraz, que comenzó perdiendo con su saque y a fuerza de tiros ganadores (incluido un ace) se quedó con el juego. Está 4-2 abajo en el primer set.

10.25 Djokovic confirma su saque y está 4-1

Un revés del español se queda en la red y el serbio se pone 4-1 en el marcador tras confirmar su saque. El game vuelve a mostrar la superioridad de Djokovic en la red: se impuso en 5 de las 7 excursiones que hizo desde el comienzo del partido.

10.20 Quiebra Djokovic con un punto espectacular

El primer punto de quiebre del partido se define de manera estupenda. Lo gana Djokovic con una volea, pero tiene de todo: drop-shot, ataques y defensas magistrales de los dos. París vive un partido con tenis de altísimo nivel. Y apenas se jugaron cuatro games. El serbio está 3-1 arriba.

TENIS, TENIS Y TENIS. 💯😍#RolandGarros pic.twitter.com/oW090vRMu2

— ESPN Tenis (@ESPNtenis) June 9, 202310.15 Djokovic gana un gran game

El serbio varía ángulos, lleva la iniciativa, varía su saque y hace correr a Alcaraz. Sus últimos dos puntos son de gran nivel: el primero de ellos con una volea en la red para dejar desairado al español. El serbio, entonces, está 2-1 arriba en el marcador.

10.09 El bombardero Alcaraz iguala el marcador

Muy suelto, y percutiendo con su derecha cada vez que puede, el español también mantiene su servicio y el marcador está 1-1 en el primer set.

10.05 Djokovic mantiene su saque

El serbio empieza manteniendo su servicio y está 1-0 en la semifinal de Roland Garros.

9.30 El camino de Djokovic en Roland Garros

El serbio, por su parte, debutó con una victoria ante el estadounidense Aleksandar Kovacevic, continuó con un triunfo frente al húngaro Márton Fucsovics, y luego venció al español Alejandro Davidovich Fokina, el peruano Juan Pablo Varillas y el ruso Karen Khachanov, con el que perdió su primer set en todo el torneo.

¡Llegó el momento! 🔥

Alcaraz y Djokovic ya están en la Philippe Chatrier. 😍#RolandGarros pic.twitter.com/g5slI3Lq4a

— ESPN Tenis (@ESPNtenis) June 9, 20239.15 Así llegó Alcaraz a las semifinales

El español perdió un solo set en su camino hacia las semifinales de Roland Garros. En primera ronda derrotó sin atenuantes al italiano Flavio Cobolli. En su segundo partido cedió un parcial ante el japonés Taro Daniel, al que venció en cuatro sets. Luego, Alcaraz se deshizo del canadiense Denis Shapovalov, del italiano Lorenzo Musetti y del griego Stefanos Tsitsipas.