Chelsea igualó con Manchester City en un partidazo que enfrentó a Enzo Fernández con Julián Alvarez

Con toda seguridad ya es el mejor partido de la temporada 2023/2024 de la Premier League: Chelsea igualó 4 a 4 con Manchester City, en un encuentro lleno de alternativas. El atractivo para el púb...

Con toda seguridad ya es el mejor partido de la temporada 2023/2024 de la Premier League: Chelsea igualó 4 a 4 con Manchester City, en un encuentro lleno de alternativas. El atractivo para el público argentino tuvo que ver con la participación de Enzo Fernández con la camiseta de Chelsea y de Julián Alvarez para los Ciudadanos, aunque ninguno de los dos se anotó en la red y fueron reemplazados en el transcurso del segundo tiempo.

Como no podía ser de otra manera, Erling Haaland abrió el marcador a los 25 minutos; el noruego lo hizo a través de un penal polémico, cobrado por un agarrón del español Marc Cucurella. Sin embargo, los dirigidos por Mauricio Pochettino revirtieron el resultado por intermedio del brasileño Thiago Silva y de Raheem Sterling (ex City), a los 27 y 39 minutos del primer tiempo. Pero el equipo de Pep Guardiola, el más exitoso del mundo en esta era, jamás se rinde: igualó en el cierre del primer tiempo por Manuel Akanji. Si el partido ya había cumplido largamente las expectativas con el 2 a 2 parcial, incluso faltaba lo mejor en los segundos 45 minutos.

En un cotejo que jamás perdió suspenso ni adrenalina, el noruego Haaland, después de una asistencia de Julián Alvarez, consiguió el doblete y colocó el 3 a 2 a los 2 minutos del segundo tiempo. Faltaría mucho más: Nicolas Jackson, a los 22, igualó el score, mientras que Rodrigo (ST 41) aprovechó un desvió en Silva para volver a poner arriba a los visitantes. Cuando el partido se consumía, Cole Palmer fijó el 4-4 definitivo, de penal.