Cuándo juegan los Pumas el próximo partido del Mundial de Rugby 2023

La selección argentina de rugby, los Pumas, obtuvo su primer triunfo en el Mundial el último fin de semana, en un encuentro en el que derrotó por 19-10 a Samoa, aunque como en el debut, dejó se...

La selección argentina de rugby, los Pumas, obtuvo su primer triunfo en el Mundial el último fin de semana, en un encuentro en el que derrotó por 19-10 a Samoa, aunque como en el debut, dejó serias dudas con respecto al funcionamiento. El próximo compromiso será este sábado 30 de septiembre ante un rival inferior en cuanto a calidad del plantel y experiencia en certámenes internacionales (está disputando su primera Copa del Mundo): Chile. El encuentro comenzará a las 10 (horario argentino) y se podrá ver en vivo por TV a través de ESPN y TV Pública, mientras que el minuto a minuto con estadísticas actualizadas en tiempo real estará disponible en canchallena.com

La victoria sobre Samoa le dio oxígeno a los Pumas que, de no haber sido por ello, hoy estarían con un pie y medio afuera del certamen ecuménico. Sin embargo, el resultado positivo no tuvo impacto en la tabla de posiciones del grupo D, en el que la Argentina aún permanece en el cuarto lugar por detrás de Inglaterra, el propio Samoa y Japón, el rival del equipo argentino en el cierre de la etapa de grupos (domingo 8 de octubre a las 8). A cuartos de final sólo avanzan los dos mejores de cada zona, por lo que todo se definirá más cerca de la última jornada.

Los Pumas vs. Chile: todo lo que hay que saberFecha 4 del grupo D del Mundial de Rugby Francia 2023Día: Sábado 30 de septiembre.Hora: 10 (horario de la Argentina).Estadio: Stade de la Beaujoire, Nantes.Árbitro: Paul Williams (Inglaterra).TV: ESPN y TV Pública.Streaming: Star+, Flow, DGO, Telecentro Play y Cont.ar.Minuto a minuto: canchallena.com.

Los Pumas están prácticamente obligados a ganar todos los partidos que le restan para clasificarse a cuartos de final. Principalmente por la poca efectividad a la hora de convertir tries (apenas anotaron dos: uno ante Inglaterra y otro ante Samoa). De darse los resultados estimados por el poderío de cada equipo, el encuentro contra los nipones será trascendental para obtener el segundo puesto (Inglaterra se perfila para ser primera) y enfrentar en la siguiente instancia al ganador del grupo C, en el que están Australia, Gales, Fiji, Georgia y Portugal.