Cuándo vuelve a jugar la selección argentina, tras la victoria frente a Ecuador: día, hora y TV

Este jueves, la selección argentina inició un nuevo proceso de clasificación a la Copa del Mundo. Fue con triunfo ante Ecuador en un estadio Monumental casi repleto, por 1 a 0 con un gol de tiro...

Este jueves, la selección argentina inició un nuevo proceso de clasificación a la Copa del Mundo. Fue con triunfo ante Ecuador en un estadio Monumental casi repleto, por 1 a 0 con un gol de tiro libre formidable de Lionel Messi. Los campeones del mundo volvieron a demostrar por qué hoy en día son el mejor seleccionado del planeta y comenzaron las eliminatorias con el pie derecho. Volverán a jugar el próximo martes, en la siempre complicada altura de La Paz, ante Bolivia. El encuentro correspondiente a la segunda fecha del torneo que es clasificatorio para el Mundial 2026 será este martes a las 17 (horario argentino).

El equipo dirigido por Lionel Scaloni regresará así al estadio Hernando Siles, ubicado a 3.581 metros sobre el nivel del mar, luego de tres años. La última vez que se presentó allí consiguió un valioso triunfo por 2 a 1 con goles de Lautaro Martínez y Joaquín Correa (el tanto boliviano lo convirtió Marcelo Moreno Martins, que luego se consolidaría como el máximo goleador de las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2022). El triunfo le sirvió al equipo argentino para cortar una racha de 15 años sin victorias en Bolivia.

¡GOLLLLLAAAAAAZOOOO DEL CAPITÁN!

A los 78 minutos, MESSI puso el 1-0 ante #Ecuador en las #EliminatoriasEnTyCSports. pic.twitter.com/j3FBO7YJK5

— TyC Sports (@TyCSports) September 8, 2023

El combinado boliviano, en tanto, aún no hizo su debut en el certamen sudamericano. Tiene por delante tal vez la doble fecha más complicada de todas las que deberá afrontar en su intento de asegurarse un cupo entre los seis participantes sudamericanos en la próxima Copa del Mundo (con posibilidad de que sean siete si el equipo que accede al repechaje logra la clasificación). Este viernes se enfrentará a Brasil en condición de visitante y el martes recibirá a la Argentina.

Bolivia vs. Argentina: todo lo que hay que saberFecha 2 de las Eliminatorias hacia el Mundial México-Estados Unidos-Canadá 2026.Día: Martes 12 de septiembre.Hora: 17.Estadio: Hernando Siles, La Paz. Bolivia.Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay).Bolivia vs. Argentina: cómo ver online

El encuentro, que se disputa este martes en el estadio Hernando Siles de La Paz, se puede ver en vivo por televisión a través de TyC Sports y TV Pública, como así también por streaming por intermedio de las plataformas de TyC Sports Play, DGO y Cont.ar. Quienes cuenten con Flow, Telecentro Play o DGO, en tanto, pueden sintonizar alguna de las señales directamente a través del cableoperador (en todos los casos se requiere una suscripción activa). Además, se puede seguir el minuto a minuto con estadísticas actualizadas en tiempo real a través de canchallena.com.

TyC Sports.TV Pública.TyC Sports Play.Cont.ar.DGO.Minuto a minuto: canchallena.com. Formato de las Eliminatorias hacia el Mundial 2026

Tras la modificación de la FIFA sobre la cantidad de equipos que participarán de cada Copa del Mundo a partir de 2026 (serán 48, a diferencia de los 32 participantes de los últimos siete Mundiales), el proceso de clasificación en cada Federación miembro también se vio obligado a cambiar. En la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol), se mantiene igual el formato de juego, pero no así la cantidad de cupos: pasó de tener cuatro cupos y medio a seis y medio (seis de manera directa y uno por repechaje). Las 10 selecciones pertenecientes (Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela) jugarán todas contra todas a ida y vuelta, disputando 18 partidos cada una, como de costumbre.