Granada sorprendió con una asistencia de Lucas Boyé y un gol a los 17 segundos, pero Barcelona empató 2-2

Apenas 17 segundos le bastaron a Granada para ponerse en ventaja frente a Barcelona, en un partido por la fecha 9 de LaLiga disputado en el Nuevo Estadio de Los Cármenes. La gran actuación en el ...

Apenas 17 segundos le bastaron a Granada para ponerse en ventaja frente a Barcelona, en un partido por la fecha 9 de LaLiga disputado en el Nuevo Estadio de Los Cármenes. La gran actuación en el arranque le permitió al local sorprender al siempre poderoso conjunto blaugrana y sumar un punto importante en la lucha para mantenerse en la categoría.

Lo más llamativo de la acción inicial es que el que ganó el sorteo para sacar fue Barcelona, que lateralizó el balón hacia la derecha primero y luego para la izquierda. Entonces, Gonzalo Villar presionó y la recuperó, cedió a Lucas Boyé y la asistencia del exRiver fue muy bien aprovechada por Bryan Zaragoza, para abrir la cuenta con un fuerte derechazo.

¡BARCELONA ENTRÓ DORMIDO Y GRANADA APROVECHÓ! Gran asistencia de Boyé para que Zaragoza defina y ponga al local arriba ¡A LOS 18 SEGUNDOS DE JUEGO!

📺 Mirá #LaLiga por #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/8MJClLy5zs

— SportsCenter (@SC_ESPN) October 8, 2023

Zaragoza amplió la ventaja a los 28, para sorpresa de propios y extraños. Aunque Barcelona reaccionó y logró descontar antes del final del primer tiempo. Fue entonces cuando el prodigio de 16 años del Barcelona Lamine Yamal se convirtió en el goleador más joven de la historia de la Liga. Yamal tiene 16 años y 87 días, por lo que rompió el récord que tenía Fabrice Olinga, que marcó para Málaga en 2012 a los 16 años y 98 días. El extremo empujó frente al arco vacío un balón que había tocado en el área el portugués Joao Felix para acercar a su equipo en el marcador justo antes del descanso.

Lamine Yamal: el chico al que en España comparan con Messi

Nuevo internacional con España, Yamal amplió en octubre su contrato con el Barcelona hasta 2026, cuando alcance la mayoría de edad. En abril, contra Betis, se convirtió en el debutante más joven del Barcelona, con 15 años y 290 días.

El pasado mes, cuando debutó con España, también se convirtió en el más joven en jugar con la Roja y en marcar, en el 7-1 contra Georgia en un partido clasificatorio para la Eurocopa 2024.

Amplio dominador del desarrollo (74% de posesión y 22 situaciones de gol), el equipo catalán recién pudo llegar al empate a los 39 minutos del complemento, cuando Sergi Roberto (la figura del partido) llevó tranquilidad a los dirigidos por Xavi Hernández.

Lo mejor del partido

De todas maneras, Granada estuvo cerca de quedarse con la victoria cuando Bryan Zaragoza acarició el hat trick: un fuerte remate suyo dio en el poste a tres minutos del final del tiempo reglamentario.

En la próxima fecha Granada visitará a Osasuna, mientras que Barcelona recibirá a Athletic Bilbao en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys, debido a que el Nou Camp está cerrado por reformas.

De Paul, titular en la victoria de Atlético de Madrid

Rodrigo De Paul, uno de los convocados por el entrenador Lionel Scaloni para la próxima fecha de Eliminatorias, sumó minutos desde el inicio en la victoria de Atlético de Madrid ante Real Sociedad 2-1, por la novena fecha de LaLiga de España.

El campeón mundial en Qatar 2022 jugó 71 minutos en el estadio Metropolitano de la capital española hasta que fue reemplazado por su compañero Saúl, justo antes que la visita llegara al empate parcial. Atlético ganaba desde los 22 minutos del primer tiempo con un tanto del brasileño Samuel Lino y Real Sociedad igualó a los 28 del segundo mediante su capitán Mikel Oyarzábal. Sobre el final, el equipo de Diego Simeone se quedó con los tres puntos gracias a un trio penal convertido por el francés Antoine Griezmann.

Griezmann sentenció a su antiguo equipo. El mediapunta convirtió un penal luego de una mano de Carlos Fernández, muy discutida por los jugadores realistas. “Hay que poner reglas y no dejarlo a la interpretación del árbitro. Hoy ha cobrado a nuestro favor y hemos ganado. No va a ser siempre así”, señaló Griezmann.

De Paul, de 29 años, se recuperó recientemente de una lesión muscular que sufrió en su último partido con el seleccionado argentino frente a Bolivia, en La Paz, el 12 de septiembre.