Julio César Falcioni fue expulsado por el árbitro Penel y tuvo una reacción inesperada

Barracas Central venció a Banfield, por 1 a 0 como local, en el Palacio Tomás Adolfo Ducó, en uno de los partidos por la quinta fecha de la zona A de la Copa de la Liga, en otro de los duelos at...

Barracas Central venció a Banfield, por 1 a 0 como local, en el Palacio Tomás Adolfo Ducó, en uno de los partidos por la quinta fecha de la zona A de la Copa de la Liga, en otro de los duelos atractivos por la permanencia. Sin embargo, la nota llamativa en la tarde del miércoles en Parque de los Patricios fue el incidente que tuvo protagonistas a Julio César Falcioni, el entrenador del Taladro, y el árbitro Ariel Penel.

¿Qué sucedió? Poco antes del final del primer tiempo, Juan Álvarez encabezó un contraataque muy favorable para Banfield, pero Nicolás Capraro lo frenó con una patada en la puerta del área. Todo Banfield reclamó penal, pero Penal obvió la sanción. Incluso dio la impresión de que la infracción podría haber sido fuera del área, pero al menos correspondía revisar al menos la acción, que podría haber sido penada con tarjeta roja. Pero ni Penel ni el VAR -a cargo de Diego Ceballos- lo evaluaron, y Capraro ni siquiera vio la amarilla.

TREMENDO MOMENTO: Falcioni le fue a reclamar a Penel por el supuesto penal a favor de Banfield en el duelo ante Barracas Central en la #CopaDeLaLiga, el árbitro lo expulsó y el DT lo terminó ¡EMPUJANDO!

— SportsCenter (@SC_ESPN) September 20, 2023

Apenas concluyó la primera parte, Falcioni fue a reclamarle a Penel por esa jugada. “Andá, Julio”, fue la respuesta del árbitro. La discusión pareció subir de tono, y la protesta del director técnico fue más airada, por lo que Penel lo expulsó. El entrenador explotó ante esa determinación y le dio un empujón al árbitro, que se detuvo sorprendido por el gesto de Falcioni, una reacción inesperada para un conductor de 67 años y con varias décadas en las canchas.

Falcioni terminó mirando el segundo tiempo en uno de los palcos de la cancha de Huracán, mientras que su asistente Néstor Piccoli dirigió al Taladro en el resto del encuentro, aunque el marcador no se movió. El delantero Alexis Domínguez había anotado a los 30 minutos el único gol de la tarde en el Ducó, luego de un envío largo de Facundo Mater para Iván Tapia. El capitán de Barracas sacó el centro para la definición del goleador, ante la escasa reacción de la defensa visitante.

El compacto de Barracas Central vs. Banfield

Con este resultado, Barracas Central suma 6 puntos en la Copa de la Liga y llegó a 41 en la tabla anual, con lo cual se llevó un triunfo muy valioso para alejarse de la zona de descenso. Más complejo es el panorama para Banfield, que sufrió la segunda derrota consecutiva -venía de perder 1-0 con Argentinos Juniors en el Florencio Sola- y no puede salir de la zona baja en la lucha por la permanencia, con 36 unidades, apenas tres por encima de Gimnasia y Esgrima, el equipo que en este momento estaría perdiendo la categoría junto a Arsenal.

El equipo de Sergio Rondina, en un encuentro muy luchado, sacó ventaja en el primer tiempo con el gol de Domínguez, Banfield, un tanto nervioso y con más ímpetu que ideas, buscó el empate en el segundo tiempo, pero Barracas estuvo muy bien parado y no le otorgó chances. El empate del Taladro estuvo cerca por un error del arquero Andrés Desábato en un intento de controlar la pelota tras el cabezazo de Emanuel Insua, pero Capraro lo salvó con el despeje literalmente sobre la línea. En un partido discreto, Barracas acertó un pleno y se llevó el premio. Banfield terminó con las manos vacías y con bronca por las decisiones de Penel.