Los goles de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González para Argentina en el partido ante Bolivia por las eliminatorias sudamericanas

Sin Lionel Messi, que viajó con el plantel pero no estuvo disponible ni entre los suplentes aunque junto a ellos siguió el partido, el seleccionado argentino goleó por 3-0 este martes a Bolivia ...

Sin Lionel Messi, que viajó con el plantel pero no estuvo disponible ni entre los suplentes aunque junto a ellos siguió el partido, el seleccionado argentino goleó por 3-0 este martes a Bolivia en La Paz por la segunda fecha de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026, que se jugará en Estados Unidos, México y Canadá.

En el Estadio Hernando Siles, a 3625 metros de altura, el conjunto dirigido por Lionel Scaloni se puso en ventaja a los 30 minutos de la primera etapa con un golazo de Enzo Fernández. El mediocampista llegó por sorpresa para conectar entre los centrales de cara al arco tras un gran pase de Ángel Di María.

#BOL 0-1 #ARG | 30’ PT | ¡GOOOOOL de Argentina! Enzo Fernández buscó y encontró. Jugada colectiva que define el pibe de San Martín para abrir el marcador para Argentina en la altura de La Paz.

— Televisión Pública (@TV_Publica) September 12, 2023

La jugada había tomado velocidad a partir de una aceleración de De Paul, que combinó con Julián Álvarez, que salió a pivotear, y de primera buscó hacia Di María, que estaba por la derecha en soledad, en posición de ataque. Una joyita.

A falta de tres minutos para el final del primer tiempo y ya con el seleccionado argentino con un jugador más por la expulsión de Roberto Fernández, Nicolás Tagliafico aumentó la ventaja con una definición que intentó ser de cabeza (y tuvo algo de fortuna al impactar con el hombro) y celebró su primer gol con la camiseta albiceleste. La pelota se metió por encima del arquero, sobre un palo. Fue el 2-0, tras otra asistencia de Di María, ejecutando un tiro libre.

#BOL 0-2 #ARG | 41’ PT | ¡Se vino el segundo! Centro de Di María y una definición impecable de Nicolás Tagliafico de cabeza para poner en ventaja al seleccionado argentino.

A los 10 minutos, Argentina había tenido dos ocasiones interesantes consecutivas para abrir el marcador. Primero, con un remate cruzado desde afuera del área de De Paul, luego de que Julián Álvarez presionara en la salida. Y enseguida, con un disparo desde lejos de Fernández que el arquero Guillermo Viscarra envió al córner al evitar que se cuele en un ángulo con su vuelo.

#BOL 0-0 #ARG | 10’ PT | ¡Siempre para adelante! Enzo Fernández prueba sin suerte en el arco boliviano.

Álvarez también tuvo su posibilidad a los 20, con otra pelota que robó presionando a la defensa boliviana. Su definición, de zurda, chocó contra las palmas del arquero rival, con el que había quedado mano a mano.

En la segunda etapa, De Paul volvió a intentar de media distancia, como en el primer tiempo pero esta vez con buena dirección. En esta ocasión, el arquero se estiró hacia su derecha y con los puños devolvió el remate.

#EliminatoriasEnTyCSports⚽️ ¡DE PAUL PROBÓ Y RESPONDIÓ VISCARRA! 🇦🇷 Gran presión del volante ex Racing para sacar un potente remate, que encontró las manos del arquero boliviano 🇧🇴

— TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) September 12, 2023

A 20 minutos del final, Álvarez volvió a tener una chance de convertir. Recibió en el área tras una pared con Di María, por la derecha, y su remate cruzado fue directo hacia el segundo palo y se fue. Increíble.

#EliminatoriasEnTyCSports⚽️ ¡EL PALO LE DIJO NO A JULIÁN! 🇦🇷 Di María cedió para Álvarez, que remató cruzado y la pelota rozó el metálico antes de perderse por el fondo.

El 3-0 definitivo llegó con una definición desde la izquierda de Nicolás González, que recibió de Exequiel Palacios, que recuperó una pelota cerca de la medialuna del área. El delantero controló la pelota, se perfiló y resolvió con un gran gesto técnico.

#BOL 0-3 #ARG | 82’ ST | ¡Goleada argentina en La Paz! Nicolás González fue el encargado de convertir el tercer gol del seleccionado argentino.

En el inicio de la clasificación a la próxima Copa del Mundo, Argentina venció el jueves pasado a Ecuador en el Monumental por 1-0, con un golazo de Messi de tiro libre a 12 minutos del final del partido.

En la siguiente doble fecha FIFA, en octubre, Argentina recibirá a Paraguay, el 12, y será visitante de Perú, el 17. Y en noviembre, será local ante Uruguay y visitará a Brasil, en días y horarios a confirmar.