Generales Escuchar artículo

Los goles de Messi en Argentina vs. Perú

Argentina derrotó a Perú por 2 a 0, en Lima, en el duelo correspondiente a la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas y luego de una media hora en la que el equipo de Scaloni no lograba l...

Argentina derrotó a Perú por 2 a 0, en Lima, en el duelo correspondiente a la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas y luego de una media hora en la que el equipo de Scaloni no lograba lastimar a su rival, Messi apareció en todo su esplendor. Primero, coronó con un remate un lindo gol, en una jugada que comenzó con una recuperación en zona defensiva y una cadena de pases hasta la asistencia de Nicolás González para el capitán. Y 11 minutos más tarde, anotó el segundo, para que los de Scaloni se fueran al descanso con una buena ventaja. Con eso, le alcanzó a la albiceleste para quedarse con el partido y ser líder con puntaje ideal.

El primer gol de Messi, que volvió a ser titular luego de haber ingresado en el segundo tiempo ante Paraguay, llegó a los 31 minutos, cuando parecía que Perú crecía en el juego. Tagliafico robó un balón en sector defensivo. Quien retrocedió a buscarla fue Julián Álvarez, que tocó con Messi. Luego recibió Enzo Fernández, que abrió con Nicolás González sobre el sector izquierdo. El futbolista de Fiorentina mandó un centro atrás y Messi le pegó con potencia de primera, con pierna zurda, para vencer el arco de Pedro Gallese y establecer el 1 a 0. Una definición exquisita.

#PER 0-1 #ARG | 32’ PT | ¡Gol de Argentina! Contraataque perfecto conducido por Enzo Fernández, centro de Nico González al corazón del área y gran definición de Leo Messi para vencer a Gallese#SomosMundiales pic.twitter.com/8f7HiDnRmT

— Televisión Pública (@TV_Publica) October 18, 2023

Tres minutos después de haber convertido el primero, Messi volvió a aparecer, pero no para hacer un gol. Fiel a su estilo, el 10 sacó a pasear a dos rivales en la mitad de la cancha. A Yoshimar Yotún lo hizo resbalar en dos ocasiones, pero el volante local en ningún momento pudo sacarle el balón. Franco Zanelatto lo persiguió, pero Messi salió con muchísima habilidad y pura gambeta hacia el otro lado del campo. Resignados, los dos rivales quedaron lejos del capitán argentino... La jugada no demoró en viralizarse en las redes sociales.

"Lionel":

Porque Messi tiene 36 años pero juega como si tuviese 18. pic.twitter.com/H4twovCvkQ

— ¿Por qué es tendencia? (@porqueTTarg) October 18, 2023

Desde ese momento, vino lo mejor para Argentina, ante una selección local confundida. A los 42, en otra acción con velocidad, Enzo Fernández tocó al medio para Julián Álvarez. El atacante del City fue muy inteligente y ensayó un amague, dejó pasar el balón entre sus piernas y le quedó servido al 10, que remató de primera al primer palo, para establecer el 2 a 0. Otro golazo del capitán.

#PER 0-2 #ARG | 43’ PT | ¡Hacé lo que quieras, Lionel! Pase de Tagliafico desde el fondo, centro de Enzo, Julián la deja pasar y Messi le pone su sello personal definiendo con un disparo rasante#SomosMundiales pic.twitter.com/QTdN322AE4

Con sus dos goles, Messi llegó a los 106 en la selección argentina. Con estos gritos se afirma como el máximo goleador de la historia de las eliminatorias, alcanzando los 31 festejos. También, son los primeros que anota como visitante ante Perú, en su cuarto partido allí ante ese rival. Otro dato del actual futbolista de Inter Miami es que jugó su primer partido en Argentina por eliminatorias en el estadio Monumental justamente frente a Perú. Aquel 9 de octubre de 2005 fue victoria albiceleste por 2 a 0, pero no convirtió ninguno de los tantos.

Messi ya les convirtió goles a todos los equipos de Sudamérica en la competencia que clasifica a los mundiales menos a Brasil, equipo con el que jugará el próximo 21 de noviembre en el Maracaná por la fecha seis de las eliminatorias.

Con los cinco cambios hechos por Scaloni, Messi completó los 90 minutos del partido, algo que no pasaba hace 45 días, precisamente desde el domingo 3 de septiembre de este año, jugando para Inter Miami frente Los Angeles FC, por la fecha 30 de la MLS.