Generales Escuchar artículo

Los Pumas- Japón: los tries de Chocobares y Mateo Carreras en el duelo que Los Pumas deben ganar en el Mundial de Francia

Un arranque con un mensaje claro: imponer condiciones y no darle respiro al rival. Los P...

Un arranque con un mensaje claro: imponer condiciones y no darle respiro al rival. Los Pumas desplegaron todo su talento en el primer minuto del partido y le avisó a Japón que estaba plantado en el campo de juego para no darle opciones. Por eso, cuando pudo atacar, con rompió con Santiago Chocobares por el centro de la defensa y se fue directo al ingoal para marcar el primer try de los Pumas.

Los hinchas argentino enloquecieron con ese despegue argentino a toda furia. Por eso en el Stade De La Beaujoire de Nantes por la quinta y última fecha de la zona D del Mundial de Rugby 2023, el aliento para los Pumas dominó la escena. Es que la selección argentina comenzó el partido de la mejor manera: tras un line-out, el equipo albiceleste fue punzante en un maul, Santiago Chocobares rompió la defensa nipona y enfiló hacia el ingoal para anotar el primer try del juego, luego convertido por Emiliano Boffelli. Los Pumas se imponían 7-0. Después, Japón igualaría para colocarse 7-7.

Arranque a toda marcha para los Pumas

¡¡TRY DE LOS PUMAS!!

📺 #ESPNenStarPlus | @ScrumESPN

⭐ Mirá los 48 partidos de la #RWC2023 en #StarPlusLA pic.twitter.com/F2PdXH94tt

— SportsCenter (@SC_ESPN) October 8, 2023

Conscientes de lo que está en juego, los Pumas entendieron que debían imponer condiciones en cada centímetro ante Japón y no sólo dominan en el marcador, sino también en el desarrollo del juego con tackles en la defensa y decisión para atacar con la pelota en sus manos y kicks cruzados.

Si bien los Pumas dominaron cada movimiento en los primeros minutos, Japón comenzó a ordenar sus filas y sorprendió con un kick de espaldas de Naoto Saito y rompió la defensa de los Pumas, que resistieron la embestida a puro tackle y evitaron el try de la selección rival forzando un penal.

Un poco de fortuna para la primera conquista de Japón

Fortuna y try: Fakatava se anota en el marcador vs. Los Pumas.

⭐ Mirá los 48 partidos de la #RWC2023 en #StarPlusLA pic.twitter.com/F0mtDFmo9h

En ese conexto es que Japón aprovechó que la selección argentina entró en unos minutos de confusión y en una acción increíble de contraataque, el forward Amato Fakatava hizo una jugada personal con un kick incluido y llegó hasta el ingoal casi sin oposición porque Juan Cruz Mallía falló en el último tackle. Rikiya Matsuda acertó la conversión y el cotejo está igualado 7-7.

El equipo argentino entró en un momento de alta tensión, porque Boffelli pateó a los palos el penal por una infracción sobre Thomas Gallo y la pelota se fue a escasos centímetros del poste derecho para sostener el partido 7-7. Y como si fuese poco el excapitán de los Pumas, Pablo Matera, tuvo que dejar el campo de juego con signos de dolor en una de sus piernas y lo reemplazó Matías Alemanno.

Pero los Pumas no se dejaron ganar por la mala situación y volvieron a dar otro golpe importante ante Japón, con una contracción colectiva impresionante. Marcos Kremer tapó con la cara un intento de drop, Juan Cruz Mallía bajó de gran manera un kick y a partir de allí inició el contraataque de los Pumas que definió Mateo Carreras con un gran corrida por el carril izquierdo tras recibir la pelota de Gonzalo Bertranou. Boffelli, errático, falló la conversión y la Argentina logró dominar el marcador por 12-7.

El try de Carreras para dominar otra vez

¡¡MATEO CARRERAS Y EL SEGUNDO TRY DE ARGENTINA!!

⭐ Mirá los 48 partidos de la #RWC2023 en #StarPlusLA pic.twitter.com/cqV2gV3Mi8

Siete minutos más tarde de la conquista de Carreras, Emiliano Boffelli se tomó revancha de las dos fallas previas con un remate a escasos metros de los postes tras un penal de los nipones. La Argentina se impone 15-7 en Nantes y quiere volver a controlar el desarrollo.

Pero duró poco la intención de los Pumas, porque cuando parecía que no sucedía nada que pudiera poner nuevamente en juego a Japón construyó una buena jugada para avisar que no se va a rendir con facilidad. Los nipones juntaron jugadores por la banda izquierda, Siosaia Fifita penetró la defensa de los Pumas con la pelota en sus manos y antes de ser tackleado se la entregó a Naoto Saito, quien la apoyó en el ingoal sin oposición. Rikiya Matsuda hizo la conversión y el encuentro quedó 15-14 a favor de los Pumas que se fueron al descanso con la intención de buscar soluciones a estas réplicas del rival.