Locales Escuchar artículo

Maru Botana y el campeonato de pollo al disco llegan a Zapala.

Las propuestas pertenecen a la Fiesta de los Inmigrantes y Colectividades, que se celebrará a partir de este viernes 6 al domingo 8 de octubre.

Maru Botana y el campeonato de pollo al disco llegan a la ciudad de Zapala bajo una nueva edición de la Fiesta de los Inmigrantes y Colectividades, que se celebrará este fin de semana, a partir del viernes 6 al domingo 8 de octubre.

Jorgelina Almeira, secretaria de Empleo y Producciones de Zapala, contó en Radio 7 que serán “alrededor de 23 las colectividades que participarán” y que brindarán shows musicales donde también presentarán sus platos autóctonos.

En cuanto a las celebridades, informó que además de Maru Botana, el sábado por la noche estará presente la chef Madame Papin de “Cocineros Argentinos», quienes brindarán una masterclass en el escenario principal.

Por otro lado, sobre el campeonato del pollo al disco, informó que iniciará el día domingo a las 10 y que aún están abiertas las inscripciones. “El campeonato ya se implementó el año pasado con el sponsoreo de Pollolín y este año volvieron a elegir Zapala para poder hacerlo” mencionó la funcionaría y anunció que “habrá “grandes premios” para los ganadores.

La actividad se festejará en el predio del Club Tiro Federal, el cual abrirá sus puertas a partir de este viernes a las 18. Horas más tarde, a las 22, será el acto inaugural donde las colectividades desfilarán con sus banderas y se contará también con las participación de las autoridades locales.

Hay gente joven que ha venido de China y Bolivia y tenemos nuestros fundadores que han estado en el crecimiento y desarrollo de Zapala, como la comunidad sirio libanesa, la italiana, española, japonesa y chilena”, señaló la funcionaria.

Cronograma del evento

Año tras año, habitantes de la ciudad de Zapala y sus alrededores se dan cita a estas tres jornadas donde las colectividades se lucen a través de la presentación y comercialización de sus platos típicos. Mediante los sabores, llevan a recorrer sus costumbres, culturas y las recetas que han pasado de generación en generación.

En los últimos años, también se han acoplado reconocidos chefs profesionales de la localidad, región y el país, lo cual le ha dado un verdadero impulso a la Feria. Tal es así, que una de las estrellas de este año es la cocinera y conductora de televisión, Maru Botana, quien se estará presentando el día sábado por la noche.

Los principales atractivos de ésta nueva edición son las masterclass y los show artísticos, que tiene una convocatoria garantizada, ya que la entrada es libre y gratuita.

Viernes 6

  • 19hs: Victoria Saldubehere- Rosa Medel (alumna TSG), Ayudante: Sol López Ortiz con Torta Vasca.
  • 20hs: Juan Carranza – Jorgelina Esper, Ayudante: Lorena Vargas con cocina de México
  • 21hs: Sebastián Mazzuchelli y Antonella Silva, Ayudante: Elisa Benítez con cocina de Alemania
  • 22hs: Acto Himno Nacional e Himno Provincial – Guille Quiroz
  • Apertura a cargo de elenco municipal de danzas folklóricas
  • Ensamble de guitarras para tango
  • Elenco municipal de danzas folklóricas
  • Presentación musical “El Amparo”

Sábado 7

  • 14hs: Presentación Elenco Muruna- danzas árabes
  • Master Class: Elham el Adem “Juma”, Estela Rezuc, Ayudante: Roxana Norambuena con preparación de Hummus (Cocina Siriolibanesa).
  • 14:30hs: Mauro Consiglieri – Ángel Gambazza, Ayudante: Inostroza Graciela con Pasta Rellena con salsa de Hongos (cocina Italiana).
  • 15hs: Patricia Núñez y Eva Chaquirez, Ayudante: Cecilia Espinoza con Ensalada Campesina (JoriatikiSalata) y Galleta de Sésamo (cocina Griega).
  • 16:15hs: Presentación “Waras de los Andes”
  • 17hs: Elenco Municipal de Danzas Españolas “Las bailaoras”
  • Martin Mosqueira – José Figueroa (alumno TSG), Ayudante: Adriana Norambuena con cocina española.
  • 18hs: Show de “Estirpe”
  • Matías Tesoriero – Karina Fensel (alumna TSG), Ayudante: Felipe García con cocina regional de Argentina
  • 19hs: Ezequiel González – Grego Mora , Ayudante: Eduardo Ferramola con cocina Peruana
  • 20hs: Madame Papin y Taté Moretti, Ayudante: Rosa Medel
  • 21hs: Maru Botana, Ayudante: Eliana Gil
  • 22hs: Show  Republica Dominicana: Elenco Baila Conmigo
  • Show Brasil: Elenco Baila Conmigo
  • Master bartender: Caro Aravena con barra GinGer
  • 00hs: Show SaxSoul

Domingo 8

  • 10hs: Campeonato de Pollo al Disco
  • 12hs: Presentación Folklórica Javier “Moro” Carrasco
  • 15:30hs: Show  Revolución Dance.
  • Paola Badilla – Actividad para Niños y receta de panqueques rellenos decorados
  • 16:15hs: Alex Schmechel y Mónica Jara con elaboración de Pan Cuca (cocina Alemana)
  • 17hs: Betina Riestra, Silvana San Martín, Ayudante: Carla Nahuelpi con cocina de torrejas españolas
  • 18hs: Patricia Garrido (Nutricionista) Eloni (fermentos), Ayudante: Belén Fuentes
  • 19hs: Sol Althabegoiti – Takeru Adachi, Ayudante: Daiana Martínez con cocina asiática
  • 20hs: Mauricio Couly con Sebastián Almirón y cocina Italiana
  • 21hs: Show musical Cucurumba
  • Jennifer Kpoliku Dávila y la cocina Africana
  • 22hs: Show Darke Mauro Reta- NairAzlan
  • Pablo Buzzo – Carlos Damián Koopmann, Ayudante: Tomkevicius Ivana con cocina SirioLibanés
  • 23hs: Show Musical Kallpas

Comentarios
Volver arriba