Nicolás González marcó dos goles en la agónica clasificación de Fiorentina a la final de la Conference League

Nicolás González convirtió dos goles para Fiorentina, que el jueves dio vuelta la semifinal ante Basilea en Suiza y logró la clasificación a la final de la Conference League con un tanto del c...

Nicolás González convirtió dos goles para Fiorentina, que el jueves dio vuelta la semifinal ante Basilea en Suiza y logró la clasificación a la final de la Conference League con un tanto del checo Antonín Barak en el descuento del tiempo extra. Fue triunfo por 3-1 luego de haber caído en Italia en el partido de ida por 2-1, y lograr ese mismo marcador a favor en los 90 minutos reglamentarios de la vuelta, lo que llevó el juego a la prórroga.

Inquieto en el área, Nico se desmarcó y puso en ventaja por 1-0 a su equipo a los 35 minutos del primer tiempo, con un cabezazo de frente al arco en un tiro de esquina. Así, igualaba la serie.

El primer gol de Nico González

Y volvió a poner a su equipo arriba en el marcador en el St Jakob’s Park a 19 minutos del final, cuando tomó un rebote en el área y definió cruzado para establecer el 2-1 y obligar a resolver la semifinal en un tiempo extra. Sobre el final, después de sufrir una infracción, desde la tribuna le lanzaron unos vasos plásticos cuando estaba dolorido en el césped.

El segundo gol de Nico González

Nico González participó, además, de la jugada en el noveno minuto de descuento que le permitió a Fiorentina conseguir el 3-1 y la clasificación, cuando el duelo parecía encaminarse a los penales. El argentino envió el centro que luego de dos cabezazos y la definición de Barak mano a mano con el arquero local. Previamente, el cotejo había quedado detenido por varios minutos por una situación de emergencia en las tribunas, por la indisposición que sufrió un espectador.

El gol agónico de Barak para Fiorentina

El argentino, que se quedó afuera del plantel campeón en Qatar 2022 al ser desafectado del seleccionado a último momento por una lesión muscular, tendrá un aliciente el 7 de junio próximo al afrontar el juego decisivo del tercer torneo europeo de clubes en importancia. Será un mano a mano con West Ham, que dejó en el camino al AZ Alkmaar, de Países Bajos, con Manuel Lanzini en el banco de suplentes.

El resumen de Basilea - Fiorentina

Así, habrá jugadores argentinos en los seis equipos que definirán los tres torneos europeos. Además de este duelo entre González y Lanzini, en la Champions League estarán Julián Álvarez en Manchester City frente a Inter, con Lautaro Martínez y Joaquín Correa. Y en la Europa League, Roma, con Paulo Dybala, se enfrentará con Sevilla, que tiene en el plantel a Erik Lamela, Gonzalo Montiel, Marcos Acuña (no podrá jugar por estar suspendido), Alejandro “Papu” Gómez y Lucas Ocampos.

Para Nicolás González, que nació en Belén de Escobar hace 25 años, surgió en Argentinos Juniors y fue campeón con el seleccionado argentino en la Copa América 2021 disputada en Brasil, la actuación de este jueves lo convirtió en la figura y le permite quedar a 90 minutos de alcanzar su primer título en un club.

El 22 de octubre pasado, salió del campo de juego reemplazado y se puso a llorar en el banco de suplentes de Fiorentina, desconsolado. Allí debió ser reemplazado a los ocho minutos de la primera parte en la que sería una derrota de su equipo por 4-3 frente a Inter. Pero eso, para él, fue lo de menos: esa salida y las lágrimas preanunciaron lo que finalmente sucedió: se quedó fuera del Mundial. Volvería a jugar en enero, cuando ingresó en la segunda etapa y le dio el triunfo a la Fiore ante Sassuolo por 2-1, con un gol de penal en el descuento.

En su desahogo aquella noche comenzó la reconstrucción de su ánimo hasta llegar a este jueves en el que fue determinante para conseguir la clasificación y volver a sonreír.