Generales Escuchar artículo

Pratama Arhan, el jugador de Indonesia que ejecuta saques laterales de larga distancia y complicó a Argentina

Argentina se quedó con el triunfo en su segundo amistoso de su gira por Asia. En esta ocasión, los de Scaloni derrotaron a Indonesia por 2 a 0 con los goles marcados por Paredes y Romero. La prim...

Argentina se quedó con el triunfo en su segundo amistoso de su gira por Asia. En esta ocasión, los de Scaloni derrotaron a Indonesia por 2 a 0 con los goles marcados por Paredes y Romero. La primera etapa, el campeón del mundo fue muy superior, pero en el segundo, el local pudo emparejarlo y lo hizo a través de una forma muy particular: los saques laterales por parte de Pratama Arhan.

El lateral izquierdo de 21 años ingresó en la segunda etapa en lugar de Shayne Pattynama y cada vez que tuvo un saque de banda desde su sector utilizó toda su fuerza para enviarlos en forma de centro. La primera oportunidad para Indonesia fue a los siete minutos y la pelota cayó al área de globo. Quien se elevó en las alturas fue Elkan Baggott, el futbolista de 1,94 metros, que ganó de cabeza y esforzó al Dibu Martínez que se lució mandando el balón al córner.

Legacy Throw In Arhan Pratamapic.twitter.com/bLC0J8wQOc

— Siaran Bola Live (@SiaranBolaLive) June 19, 2023

Esa acción fue la jugada más clara de los locales durante todo el partido. Otra particularidad del futbolista de la selección asiática fue que, cada vez que le tocó sacar los laterales, agarraba una toalla para secar la pelota debido a la humedad que había en Jakarta. A los 12 minutos de esa etapa, Arhan volvió a intentarlo y en esa oportunidad, el arquero del seleccionado argentino ese lateral en forma de centro con sus puños y pudo despejar con algo de dificultad hacia un costado. Incluso, para ejecutar uno de sus laterales, se cruzó de un lado a otro de la cancha. Fue la herramienta que utilizó Indonesia, que sin embargo no pudo lastimar.