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Precios sin control: la carne sigue aumentando y ya es un producto de lujo para los neuquinos.

El impacto en los precios por las nuevas políticas económicas está haciendo estragos, y la carne no es la excepción.

 El impacto en los precios por las nuevas políticas económicas está haciendo estragos, y la carne no es la excepción. Ya había aumentado la semana pasada y en los últimos días tuvo un aumento del 10%, alentada por la desregulación de los precios.

La carne, casi indispensable en la mesa de los argentinos, podría considerarse ya un lujo, debido a que el kilo, por ejemplo, de cortes muy demandados como la nalga, el peceto o el lomo llegan a los $7000.

También registraron aumentos el pollo, el cerdo y todos los cortes subieron entre $500 y $600 el kilo.

El consumo continúa, y la gente se muestra resignada, ya no dice “dame un kilo, o tres cuartos”. Te piden “$3000 para molida, %4000 para nalga o para bife”. Eso se está viendo ahora, y la compra para el día.

Lamentablemente, éste no sería el último aumento de la carne en el año: el sector estima que podría incrementarse $300 pesos más por kilo en los próximos días.
 
Cómo quedaron la nueva suba de los cortes de carne vacuna:

-El lomo pasó de $5500 a $7200

-El peceto de $5500 a $7000

-La nalga se fue de $5100 a $6700

-El matambre cuesta $7000

-La costeleta de $3800 pasó a $4950 

-La carne picada saltó a $4000

-La molida especial (marucha o tortuguita) cuesta $5400

-El osobuco se fue a $3600

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