River vs. Defensa y Justicia, en vivo: el minuto a minuto del partido por la Liga Profesional

17.15. La información del fallecidoLos primeros llamados al 911 por el suceso, ocurrieron alrededor de las 16:55, cuando se estaban jugando 25 minutos del encuentro, y la Sala de Situaciones Compl...

17.15. La información del fallecido

Los primeros llamados al 911 por el suceso, ocurrieron alrededor de las 16:55, cuando se estaban jugando 25 minutos del encuentro, y la Sala de Situaciones Complejas corroboró la información. En este momento se están desplazando al lugar personal de la jurisdicción con Gazebo, UCM y Transporte Forense.

17.08. Se retiran los jugadores

A pesar de que habían algunos rumores de que el partido podía seguir, finalmente los futbolistas dejarán el campo de juego y el partido se reanudará en otro momento. El hincha accidentado ya se encuentra en una ambulancia en camino al hospital más cercano.

29′ PT Decisión tomada

La noticia del fallecimiento del hincha que cayó de la tribuna llegó a los oídos primero de Rapallini y luego de los capitanes Unsaín y Armani, que están comunicando a los demás jugadores de la situación.

25′ PT Otra vez se detiene el partido

Mientras los dos equipos seguían jugando, la situación que pasó el hincha descompensado, que cayó de la tribuna Sívori alta a la media, forzó a Rapallini a detener de nuevo el encuentro, ante la espera por saber cuál será la decisión final.

SUSPENDIDO el partido entre River y Defensa y Justicia por la fecha 19 de la #LigaProfesional. Rapallini frenó la acción a los 26 minutos del primer tiempo por un incidente en una de las tribunas del Mas Monumental.pic.twitter.com/jIDmZe3mMo

— ESPN Argentina (@ESPNArgentina) June 3, 202321′ PT Avisó De la Cruz

Palavecino no pudo rematar en la medialuna y River tuvo una gran oportunidad por vía de un tiro libre. De la Cruz fue el encargado de rematar, pero la pelota se fue cerca del travesaño.

15′ PT Partido detenido por emergencia

Un hincha en la tribuna Sívori alta sufrió una descompensación durante el encuentro, y Rapallini decidió detener el juego hasta que el hombre pueda recibir asistencia médica tras su percance.

12′ PT ¡Tapadón de Unsaín!

Solari apareció libre por la derecha y tiró un centro buscapié intentando llegar a Beltrán en el área, pero el delantero la dejó pasar para la llegada de De la Cruz por la izquierda. El uruguayo remató con mucha fuerza, pero el arquero de Defensa y Justicia tapó de gran manera a quemarropa para mantener el 0-0.

¡UNSAIN ESTÁ! Gran respuesta del arquero de Defensa y Justicia ante el remate de De la Cruz.

— SportsCenter (@SC_ESPN) June 3, 202310′ PT Intentó Barco de zurda

El enganche está demostrando ser uno de los jugadores más desequilibrantes del partido en estos primeros minutos, y en esta ocasión intentó un remate de zurda desde el borde del área, pero se perdió lejos del arco rival.

3′ PT Fuerte arranque de Defensa

Primero, Fernández aprovechó un error defensivo entre Aliendro y De la Cruz para sacar un zurdazo lejano que contuvo muy bien Armani. Y luego, en el córner siguiente Tripicchio conectó muy bien de cabeza, pero su remate se fue muy cerca del palo derecho del arquero de River.

¿DÓNDE ESTÁ ARMANI? ¡ACÁ ESTÁ! Brillante atajada del arquero de River para negarle el gol a Uvita Fernández.

— ESPN Fútbol Argentina (@ESPNFutbolArg) June 3, 20230′ PT ¡Comienza el partido!

Pita Rapallini, mueve Uvita Fernández y arranca el duelo entre River y Defensa y Justicia. Unsaín, por su parte, se puso vendas negras para evitar el choque.

16.25. Salen los jugadores a la cancha

Los futbolistas de River y Defensa y Justicia ya están en el campo de juego del estadio... excepto Ezequiel Unsaín, a quien Fernando Rapallini le exigió que se cambie las medias para que no choquen con las titulares de River. Una vez que aquello sea aclarado, se llevarán a cabo las últimas formalidades, incluyendo el sorteo y las formaciones, antes del arranque.

Curiosidades de la #LigaProfeisonal: En el túnel, Rapallini le advirtió a Unsain que no podía utilizar las medias blancas porque River estaba del mismo color.

— SportsCenter (@SC_ESPN) June 3, 202316.15. Fin de la entrada en calor

Los equipos ya regresaron a los vestuarios, y falta cada vez menos para el inicio del choque.

16.00. Calentamiento y aplausos para Armani

Los dos planteles ya están sobre el campo de juego del Monumental para realizar la entrada en calor previa al inicio del encuentro entre dos equipos en la parte alta del campeonato. Al ingresar, Franco Armani recibió una muy cálida ovación de parte de la hinchada local, en el marco de los cuestionamientos que recibió en los últimos días.

Ovación a Franco Armani.
#1 🧤 pic.twitter.com/kfQhYgCpeg

— SARITA (@sariskleit) June 3, 202315.45. Demichelis, con un mix entre titulares y suplentes

El DT de River sabe que, aunque seguir prendido a la cima es importante, lo es aún más el duelo que cortará la semana que viene, por lo que paró un equipo con varios cambios en relación a sus titulares habituales: Franco Armani; Marcelo Herrera, Robert Rojas, Leandro González Pirez y Elías Gómez; Nicolás de la Cruz, Rodrigo Aliendro y Agustín Palavecino; Esequiel Barco y Pablo Solari; Lucas Beltrán.

Así forma el Millonario frente a Defensa y Justicia en el Mâs Monumental ⚽️✅#VamosRiver ⚪️🔴⚪️ pic.twitter.com/gJZhcUZ7Fq

— River Plate (@RiverPlate) June 3, 2023

Defensa y Justicia, por su parte, sale con cinco cambios en relación al equipo que le ganó a Racing, con cambio de sistema obligado por la expulsión de Tomás Escalante. Julio Vaccari va con Ezequiel Unsaín; Agustín SantAnna, Nicolás Tripicchio, Julian Malatini, Tomás Cardona y Alexis Soto; Santiago Solari, Kevin Gutiérrez, Rodrigo Bogarín y Gabriel Alanís; Nicolás Fernández.

🏆 #TorneoBinance 2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣

📋✅ Formación confirmada

¡Así forma el halcón de Varela! #ElOrgulloDeSerDefensa 💚💛💚 pic.twitter.com/JZVnBazlQ3

— Defensa y Justicia (@ClubDefensayJus) June 3, 202315.30. Con la cabeza en el miércoles

Bienvenidos al Liveblog de River vs. Defensa y Justicia. Será un partido desafiante para el Millonario, que tiene una ventaja de cuatro puntos en la punta de la Liga Profesional y buscará aumentarla, pero cuya situación en la Copa Libertadores es precaria, por lo que este duelo será de suma importancia para llegar con un envión positivo al partido decisivo contra Fluminense, a jugarse este miércoles. En cuanto al cruce de hoy, comenzará a las 16:30 y tendrá televisación de ESPN Premium.