River vs. Platense, en vivo, por la Liga Profesional

PT ‘45. Inquietud en el MonumentalSe fue el primer tiempo y en el Monumental se respira cierta inquietud porque el buen arranque pareció un espejismo, se diluyó demasiado pronto. A partir de la...

PT ‘45. Inquietud en el Monumental

Se fue el primer tiempo y en el Monumental se respira cierta inquietud porque el buen arranque pareció un espejismo, se diluyó demasiado pronto. A partir de la equivocación de Armani, el equipo entró en la confusión. Platense pasó de no hacer pie a afirmarse para cortar los apurados intentos locales. River no dio con las soluciones para irse ganador al descanso. Los hinchas se miran y se preguntan qué pasa.

PT ‘40. Se juega más como quiere Platense

No le encuentra la vuelta a River. El juego no le fluye tanto y Platense cubre bien los espacios. El partido del comienzo, con el tempranero gol de Borja, pasó a ser otro bastante distinto.

PT ‘33. Aliendro arma desde el medio

Aliendro volvió y se hace cargo de la salida desde el círculo central. Es el jugador de River que más entra en contacto con la pelota. Borja intenta con un disparo de media distancia.

PT ‘29. Se suman los laterales

Platense se agrupa mejor en su campo, ya no sufre tanto como en el comienzo. River necesita encontrar huecos y sorprender. Busca más con las proyecciones de los laterales, Casco (dio cuatro asistencias en este torneo) y Enzo Díaz. Baldasarra fue amonestado por agarrar a Aliendro.

PT ‘20. River intenta reaccionar

Fue un golpe inesperado para River el empate de Platense. Le quitó la sensación de seguridad que tenía. Es más impreciso en el manejo de la pelota y le cuesta hilvanar pases. Avanza por insistencia, con un remate de Nacho Fernández.

PT ‘16. Y el Calamar vuelve a preocupar

Platense aprovecha los minutos en los que River parece no asimilar el empate. Los desajustes defensivos locales se hacen más evidentes. Baldasarra llega con un remate de media distancia centrado, que Armani puede controlar.

PT ‘10. ¡Empata Platense! Doble error de Armani

El buen comienzo de River entra en un cono de sombras a partir de un doble error de Armani. El arquero, en primer lugar, hizo un mal pase, anticipado por Valdivia, que derivó en un córner para Platense. En el tiro de esquina, Armani amagó salir y cuando volvió ya nada pudo hacer para evitar que el cabezazo Ronaldo Martínez se convirtiera en el empate. Balde de agua fría en el Monumental.

PT ‘5 . River controla, pero...

El gol pareció afirmar a River. Tiene el control de la pelota y genera llegadas, con otro remate de Borja, ante un rival permeable. El Monumental disfruta.

PT ‘2 . ¡Gol de Borja! River golpea rápido

Primera llegada y gol de River, para calmar nervios y controlar la ansiedad. Borja retrocedió para anticipar a un rival y la jugada siguió con una asistencia de Nacho Fernández a Solari, que envió el centro para la definición de zurda del colombiano. La defensa de Platense llegó tarde en cada movimiento. El colombiano aprovecha la oportunidad en su regreso a la titularidad.

20.25. Saludos de dos ex mundialistas

Con los equipos en la cancha, Martín Demichelis se acercó a Martín Palermo para estrecharlo en un abrazo. Ambos compartieron el plantel del seleccionado argentino en el Mundial 2010. Y cada uno convirtió un gol en el 2-0 sobre Grecia, en la última fecha de la etapa de grupos.

20.20. Racha positiva de River

En el historial de enfrentamientos, River venció a Platense en los últimos siete encuentros.

20.05. Demichelis hace varios cambios

Entre bajas y la preservación de algunos futbolistas para enfrentar el próximo jueves a Sporting Cristal por la Copa Libertadores, Martín Demichelis realiza varios cambios con respecto a la formación que cayó ante Talleres. De la Cruz quedó al margen por una sobrecarga muscular y Mammana no fue tenido en cuenta por la inflamación en una de las rodillas. Enzo Pérez, pese a que en la semana estuvo dos días con un cuadro febril, está entre los titulares. Leandro González Pirez va al banco e ingresa Robert Rojas, que hace mucho tiempo que no ocupa el puesto de zaguero central (desde diciembre de 2021). También salen de la alineación Barco, Beltrán y Rondón. Entran Palavecino, Solari, Borja y Aliendro, cuya ausencia en la derrota en Córdoba desató el debate sobre el desequilibrio colectivo que sufrió el equipo.

📋 ¡Equipo confirmado para enfrentar a Platense! 💪#VamosRiver ⚪️🔴⚪️ pic.twitter.com/4YDb3C7Pa3

— River Plate (@RiverPlate) May 21, 202320.03 La formación de Platense

El Calamar viene de una resonante victoria por 3-0 ante Racing, que puso fin a una serie de cinco partidos sin ganar (cuatro derrotas y un empate) por la Liga Profesional. En los Promedios sigue penúltimo, es uno de los equipos que está descendiendo. Martín Palermo visitará por primera el Monumental como director técnico, tras hacerlo durante varios años como futbolista de Estudiantes y Boca. El Titán hizo una variante de último momento en el ataque: Servetto por Quiroga, lesionado.

#TorneoBinance 🏆 | 📋1️⃣1️⃣ ¡Formación confirmada! 🤎

✅ Así saldrá el equipo dirigido por Martin Palermo, que desde las 20.30 hs. se medirá ante River en Nuñez.#VamosCalamares🦑 pic.twitter.com/WTspfFMpqN

— Club Atlético Platense (@caplatense) May 21, 202320. Bienvenidos al minuto a minuto de River-Platense

Los invitamos al seguimiento en directo del partido entre River y Platense, en el estadio Monumental, por la 17a fecha de la Liga Profesional. El cotejo es televisado por TNT Sports Premium. Estaremos reflejando las incidencias del juego, con datos e informaciones complementarias, más los videos y fotos más destacados.