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Decomisan más de 2.500 kilos de alimentos en mal estado en operativos provinciales.

En procedimientos realizados en Zapala, Añelo, Mariano Moreno y Las Lajas, el CIPPA incautó más de 2.500 kilos de carnes, chacinados y aves vencidas o sin la trazabilidad obligatoria.

Decomisan más de 2.500 kilos de alimentos en mal estado en operativos provinciales.

En procedimientos realizados en Zapala, Añelo, Mariano Moreno y Las Lajas, el CIPPA incautó más de 2.500 kilos de carnes, chacinados y aves vencidas o sin la trazabilidad obligatoria.

Más de 2.500 kilos de alimentos en mal estado fueron decomisados en las últimas horas en distintos operativos encabezados por el  CIPPA, con apoyo de la Policía del Neuquén y áreas municipales de Bromatología.

Los controles se realizaron en Zapala, Añelo, Mariano Moreno y Las Lajas, donde se detectaron carnes, chacinados y aves vencidas, sin certificación de origen o fuera de las condiciones sanitarias exigidas para su comercialización. Solo en Zapala se retiraron de circulación 1.300 kilos de carne y asados vencidos.

El organismo provincial recordó que consumir alimentos sin inspección veterinaria o que no cuenten con la trazabilidad correspondiente puede derivar en enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), como salmonelosis, síndrome urémico hemolítico (SUH), listeriosis y diferentes parasitosis.

Desde el CIPPA señalaron que los controles continuarán en toda la provincia con el objetivo de proteger la salud pública y garantizar una cadena alimentaria segura, especialmente en comercios que elaboran y distribuyen productos frescos.

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