MARIANO MORENO: Estudiantes de Gastronomía y Agroecología potencian la producción local.
Mariano Moreno fue sede del encuentro de dos tecnicaturas. La jornada incluyó charlas, exposiciones y demostraciones de cocina.
Estudiantes de las tecnicaturas de nivel Superior de Gastronomía y Agroecología, compartieron una actividad el fin de semana en balneario municipal de Mariano Moreno. El encuentro tuvo como objetivo vincular la gastronomía local con productores de la zona, y dar a conocer los productos que se pueden elaborar.
La actividad fue encabezada por la ministra de Educación, Soledad Martínez, junto a la directora de nivel Superior del Consejo Provincial de Educación (CPE), Ana Laura Sotz.
Estas formaciones son dictadas en los Anexos del IPET Nº 1 (Instituto Provincial de Educación Terciaria) de Zapala, Loncopué, Mariano Moreno, Aluminé y Taquimilán; también, en el anexo del Instituto Superior para la Educación Tecnológica y Productiva del Neuquén, de Villa El Chocón.
Entre ambas tecnicaturas, suman una matrícula de aproximadamente 250 estudiantes, con una formación de tres años de duración a término.
Durante el evento de gastronomía realizaron clases demostrativas de elaboración de platos y comidas típicas, con productos de la zona. También, instituciones involucradas en la temática brindaron charlas (como el INTA); hubo cata de vinos, exposición de productos locales y demostraciones de productores del sector.
Participaron profesores y referentes de cada una de las instituciones. La realización del encuentro contó además con la colaboración de los distritos educativos y los municipios en los que se dictan las tecnicaturas.