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Sala Comunitaria de Elaboración de Alimentos: una referencia para los emprendedores locales.

Cada semana, el espacio suma nuevos visitantes que llegan con el objetivo de elaborar sus productos bajo estrictos procesos.

Sala Comunitaria de Elaboración de Alimentos: una referencia para los emprendedores locales.

Cada semana, el espacio suma nuevos visitantes que llegan con el objetivo de elaborar sus productos bajo estrictos procesos.

El espacio suma nuevos visitantes que llegan con el objetivo de elaborar sus productos bajo estrictos procesos de inocuidad que garantizan la calidad de los alimentos. Para ser parte, o conocer la Sala, basta con acercarse a calle Sócrates Nº 280.

La semana inició con una nueva emprendedora, Sandra Urrutia, quien elaboró su propio fernet, el cual destaca ya que es una bebida a base de hierbas de la región, autóctono, y que tiene el 100% de esencia zapalina. Además, quien ya es una habitué del lugar, es la vecina Elia Morón, quien realizó su producción de berenjenas al escabeche, destacando el sabor de lo casero con calidad e inocuidad.

Allí recibió el acompañamiento técnico correspondiente a cargo del personal de la Sala.

Los responsables de llevar adelante el sector, comentaron que quienes reservan su turno suelen elegirlos porque les genera una gran oportunidad para emprender, capacitarse, aprender y sobre todo, brindar un producto con altos estándares de calidad e inocuidad alimentaria.

En los casos de las conservas, o alimentos que deben tener cierto tiempo de fermentación, se resguardan en un lugar habilitado para luego esperar por su elaborador y finalizar el proceso.

Asimismo, la Sala Comunitaria es uno de los primeros pasos en la cadena de elaboración hasta llegar a la mesa del consumidor, ya que muchos de estos productos luego se pueden adquirir a través de la Despensa ubicada en el Parque Bicentenario.

Los interesados/as en utilizar la Sala pueden comunicarse al teléfono 2942-543024.

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