Se extienden las inscripciones al Campeonato del Festival Patagónico de la Empanada.
El Festival Patagónico de la Empanada se pone a punto para, una vez más, ubicar a Zapala como el epicentro de la gastronomía durante un fin de semana.
Los días 16 y 17 de noviembre se llevará adelante este evento en el Paseo La Estación, teniendo en su segundo día el momento más esperado: el campeonato que otorgará el premio mayor, ser el Gran Campeón de la Empanada Patagónica que representará a la región el próximo año en la instancia Nacional en Famaillá.
Desde la organización de esta fiesta se determinó una extensión en el plazo de inscripción, cerrando el próximo jueves 14 de noviembre. Quienes deseen ser parte pueden completar el formulario a través de bit.ly/campeonato-2024-empanada.
Vale recordar que la competencia tendrá tres categorías: Empanada Neuquina, Empanada Patagónica de Autor y Empanada Nacional de Famaillá, teniendo cada una de ellas premios que van desde $600.000 al primer lugar, $400.000 al segundo y $200.000 al tercero, lo que convierte al festival en un atractivo tanto cultural como económico.
Cada categoría será evaluada por un jurado que tendrá en cuenta tanto el sabor como la presentación, la creatividad y la fidelidad a las recetas tradicionales, según la categoría. La vestimenta también formará parte de la evaluación y será provista en el kit empanadero al momento de la acreditación.
El jurado estará integrado por Valeria Velázquez (Campeona Fiesta Nacional de la Empanada 2017), María del Carmen Vicario (Campeona Nacional 2019), Daniel López Pérez (Director de Asociación Cocina Regional Argentina), Francisco Fernández (Bodega Malma), Nicolás Visne (periodista gastronómico), Fernando Ledesma (chef Bodegón Cuatro) y Bruno Blasetti (chef Ki Burgers).
La cuenta regresiva está en marcha y Zapala recibirá a miles de personas. ¡La invitación está hecha!